Форум Domofonportal.
Все о домофонах, их обслуживании и ремонте.
- Начало
- »
- »
- » Скинуть мастер код...
Скинуть мастер код на МК2003
Скинуть мастер код на МК2003
Собственно делаеться так (взять с монитор.нет.ру):
1. Перемкнуть ноги 4 и 5 микрухи 24C64 - т.е. посадить 5-ю ногу на землю.
2. Нажать СБРОС. (на индикаторе должно появиться «E1»).
3. Войти в режим программирования с кодом 1234.
4. Разомкнуть ноги 4 и 5.
5. Теперь можно забить новый мастер-код.
Собственно вопрос - не приведет ли это к затиранию остальных настроек и ключей ?
Re: Скинуть мастер код на МК2003
если обнулить епромку или поставить новую, то настройки обнуляться (коды, номера таблиц, и прочее, все будет по дефаулту)
А можно собственно просто считать код программатором или так ...
"Я по-другому делал: вынимал EEPROM, включал домофон, на экране появлялось E-2, заходил в режим программирования через 1234; не выключая питания, вставлял обратно EEPROM, забивал новый мастер-код, а заодно делал мастер-ключ. И всё работало."
Новой нет,считать на программаторе могу но сам думаю не разберусь где в считанном искомое значение. В принципе способ то аналогичен по своей сути вышеописанному - сажая 5 ногу на землю мы заблокируем линию данных sda по которой идет обмен с памятью (вынимаем флешку - тоже "блокируем" обмен). На горячую как то не очень хочется запихивать её (тем более при наличии программатора и отсутствия запасной флешки). Вопрос при методе втыкания на горячую как описали выше - у вас сохранялись все настройки и ключи в памяти ?
по поводу программатора, где лежит код читай http://domofonportal.ru/forum/topic.html?id=5&p=2
открой спойлер, там дамп памяти лежит и что где смотреть
Ок,спасибо большое. Только один вопрос по дампу - а в какой строке лежит мастер код(там про мастер ключ речь) ?
Эту тему думаю по окончании обсуждения можно убрать или прилепить в конец той. Странно - вчера просматривал форуме перед тем как написать и не заметил.
Если панель мк2008.2,то офис ключ нужен.
Если панель МК2008,то дело сложней.Мастер код в ней не перезаписываемый,те какой на заводе поставили,такой и будет всегда.Очень много об этом есть на метакомовском форуме.Они вроде как даже обещают прислать мастер код,если ты им серийный номер сообщишь.Но можно обойтись без кода,вынь пзу из нужной панели,на панели с известным кодом запрограммируй мастер ключ,затем ставишь пзу на место и входишь в режим с помощью мастер ключа.Далее по инструкции.
ass написал:
если обнулить епромку или поставить новую, то настройки обнуляться (коды, номера таблиц, и прочее, все будет по дефаулту)
А можно собственно просто считать код программатором или так ...
"Я по-другому делал: вынимал EEPROM, включал домофон, на экране появлялось E-2, заходил в режим программирования через 1234; не выключая питания, вставлял обратно EEPROM, забивал новый мастер-код, а заодно делал мастер-ключ. И всё работало."
Не получается. Все делаю. Все работает. Только после выхода из режима программирования и повторном входе или после перезагрузки новый код не принимается. То есть получается что код в памяти не перезаписывается. С замыканием ножек тоже не получается. Помогите пожалуйста кто-нибудь. Очень срочно надо поменять мастер код, так как старый забыли, программатора нет.
- Начало
- »
- »
- » Скинуть мастер код...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 204
- Всего опросов:
- 3
- Всего сообщений:
- 636